FC2ブログ

梅田ランチ

休日、前々から行きたかった紅白さんへ
念願叶って行ってきました。
時間の余裕と気合入れての挑戦です。
なぜなら、いつも大行列!並ぶの覚悟。

1

梅田周辺に3軒ありますが、
ホワイティー梅田店の正式名称
ルージュ・エ・ブラン コウハクへ。
フレンチおでんが有名なお店です。

2

コンソメ仕立てのおでんの具材を
特製のフレンチ風のソースで、
ワインと伴に戴く逸品の数々。

3

イチオシは名物の
「大根のポルチーニ茸ソース」
ワインとマリアージュ(セット)で¥680
(大根の単品は¥180)

ワインはキッチリ計量器で量っていました。

7

こちらも皆が注文する
「フォアグラ茶わん蒸し」¥380
和風あんかけソースです

4

「クネルのオマール海老ソース」¥180
クネル=フレンチはんぺん

5

「燻製玉子のサーモンソース」¥180

6

「コンニャクのボロネーゼチェダーチーズ」
ワインとマリアージュで¥850
(単品は¥260)

8

「フォアグラ・ブリ大根」¥880
バルサミコソースで戴きます。

9

「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」¥880

10

「ウニのクリームパスタ」¥800位?

ブリ大根・牛ホホ肉・パスタは
2人でシェアして、1人¥3,500位でした。
(価格はすべて税抜きです)

どのお料理もソースが絶品!!
どれもインパクトが強烈で、安価。
大行列ができるワケですね♪

今回、お腹に余裕をもたす為
バゲットは注文しませんでしたが、
余ったソースを戴くためには必須ですね。

バルなのでBGMの音量も大きく、
丸椅子でちょいと落ち着きませんが、
昼飲み万歳!ご馳走さまでした。

ルージュ・エ・ブラン コウハク
スポンサーサイト

テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

今日の夕食

今日の夕食は

1

「純豆腐鍋(スンドゥブチゲ)定食}

2

*純豆腐鍋
 豆腐・豚肉・白菜・人参
 ニラ・えのき・マロニー・卵

3

*チャプチェ
 春雨・豚肉・玉葱・人参・ネギ

4

*チヂミ
 イカ・干エビ・人参・ニラ

*キムチ&ごはん

寒い、寒い。。。。
ピリ辛お鍋を食べてあったまろ♪

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

今日の夕食

今日の夕食は

1

「串焼き定食」  

2

*串焼き9本

3

・トマトの豚バラ肉巻き
・ホタテのバター焼き
・有頭海老の塩焼き
・ウインナーとアゲのチーズ焼き
・焼き蓮根

4

・鶏もも肉のネギマ
・チーズピーマンの豚バラ巻き
・イカの塩焼き
・つくねのベーコンチーズ巻き

5

*味噌焼きおにぎり

6

*塩麹漬物

7

*味噌汁
 豆腐・人参・アゲ・さつま芋

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

東天満ランチ

半年ぶりに東天満(南森町)の
hippo(ヒッポー)さんへ行きました。

1

目立ちにくい場所ですが、近隣の
ビジネスマンで賑わっていました。

2

今回は、鶏塩ラーメンの小と
オプションで鶏唐揚げをセットにしました。

3

あっさり系の鶏塩味スープに
ストレート麺です。¥500

4

鶏チャ-シューは1切れ

5

鶏唐揚げ¥300

ラーメンは、ノーマルサイズでもよかったかな。
あっさり味の安定の美味しさ。
ご馳走さまでした。

鶏塩ラーメンhippo 南森町店

テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

今日の夕食

今日の夕食は

1

「梅蘭風焼きそば定食」  

2

*梅蘭風海鮮焼きそば
 海老・イカ・ホタテ・豚肉
 キャベツ・しめじ・ネギ・人参

3

*なまこ酢

4

*ニラかにカマたま

6

*ワンタンスープ

5

*鮭シソおにぎり


テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

今日の夕食

今日の夕食は

1

「焼きしゃぶ定食」  

2

*牛焼きしゃぶ
*玉子焼き

3

*チビ太のおでん
 こんにゃく・鶏団子・ちくわ

4

*海鮮丼

5

*さつま芋としめじの味噌汁

今日は大阪でも雪が降りました。
北国の方には申し訳ないのですが、
降る雪が美しくてウットリ観ていました。
短時間でしたが・・・・
 

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

甲子園口ランチ

休日、美容院ついでに地元の
ターメリックさんへ行きました。

1

駅前のほんわか商店街にある
インド・ネパール料理のお店です。

2

こちらで戴いたのはダルバートという
日本で言う「定食」のようなお料理で、
ダル(豆スープ)とバート(米)、それに
タルカリというお惣菜がセットになった
家庭料理だそうです。

ステンレスのターリー皿とカトリ(鉢)は、
日本の小鉢プレートみたいですね。

本日のダルバート¥1,296は

4

・ダル(豆スープ)はラハルとムスロ
・チキンカナ(カレー)

11

・カリフラワーとじゃが芋炒め

12

・ほうれん草とかぶ炒め

13

・豚バラと筍炒め

14

・??

15

・オクラとじゃが芋のアチャル

16

・パクチーとトマトのチャトニ

・きのこと玉ねぎのパコダパパド(せんべい)

日本の欧風カレーとは全く違いますが、
ハマるとクセになるお味です。
辛さで温まりますよ。
美味しかった、ご馳走さまでした。

ターメリック

テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

今日の夕食

今日の夕食は

1

「煮魚定食」  

2

*金目鯛の煮つけ

3

*肉詰めピーマン
 タコヤキではありません

4

*粕汁
 豚肉・蓮根・さつま芋・人参
 豆腐・あげ・こんにゃく・ねぎ

5

*千枚漬けのおにぎり椿風

6

*塩麹の漬物

「今年一番の寒さ」
今年は何回あるのかしら?

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

今日の夕食

今日の夕食は

1

「パスタ定食」  

2

*タパス(前菜)
 ・レタス&水菜&ラディッシュサラダ
 ・タコのカルパッチョ風
 ・奈良漬け&チーズ
 ・豆腐とトマトのカプレーゼ風
 ・茹で玉子
 ・ホタテのバターソテー

3

*有頭海老のマヨチーズ焼き

5

*鴨肉としめじ・水菜のパスタ

4

*ベーコンのポトフ
 じゃが芋・人参・玉葱・しめじ・ラディッシュ

6

*バゲット

昨日の東京の降雪はエライ事でしたね。
関西の都会も脆弱です。
お見舞い申し上げます。。。

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

本町ランチ

大阪市中央区でビジネスランチ、
本町の銀行への仕事のついでに
牛たんの吉次さんへ行きました。

1

吉次(ヨシジ)さんの炭火焼牛たんの拘りは、
味付けをして、一晩から数日をかけて熟成し旨みUP!
「ナラ炭」を使用し、高温でカリっと中はジューシーに!
だそうです。

2

「牛たんランチ」¥1,500を戴きました。

3

まず、テールスープ
これは絶品、美味しいです!

4

骨付きのお肉がホロホロとれて、
おネギとベストマッチ!

5

牛たん2枚・牛たんソーセージ
定番の辛子南蛮漬けと青菜漬
(サラダじゃないのが仙台流)

6

厚切りたんはジューシーで良い食感!
3枚、4枚・・と増量プランもあります。
ソーセージも美味しい!!

7

お約束の麦飯。
半分にして頂きました。

夜は仙台名物の「せり鍋」や「ホヤ料理」等
大阪に居ながら東北の味が戴けます。
機会があれば是非!!
美味しかった、ご馳走さまでした。

吉次(ヨシジ) 本町店

テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

今日の夕食

今日の夕食は

1

「そば定食」    

2

*プレート
 ・煮物=大根・イカ・蓮根・南瓜
       豆腐・玉子・トマト・枝豆
 ・里芋のきぬかつぎ
 ・手毬寿司=椿・玉子&いくら・大葉
 ・りんご

3

*蕪とカニカマのサラダ

4

*そば
 おアゲ入り蕎麦は、関西では「たぬき」
*もち吉のおかき

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

今日の夕食

今日の夕食は

1

「田楽定食」 

5

*味噌田楽
 こんにゃく・豆腐・本しめじ・大根

3

*鮭の幽庵焼き
*さつま芋の甘露煮
*香物

4

*ブロッコリーのそぼろ餡かけ

2

*タコしめじ飯
 タコ・本しめじ・人参・あげ

6

*味噌汁
 小松菜・アゲ・さつま芋・花麩

景気が良くなったって?
庶民はなかなか感じませんね。
毎日の食生活、この程度のレベルで
チマチマ生きてます。

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

梅田ランチ

日曜日に梅田阪急17番街の
里山ダイニング野の宴さんへ行きました。

1

こちらは、お野菜中心の
おばんざいバイキングが戴けます。

60分 ¥1,480(税別)
90分 ¥1,800(税別)

3

少しだけお肉類もありましたが、
野菜の煮物がほとんどです。

2

カレーやパスタ・おうどん・焼き飯他
デザート類やソフトドリンクも
そこそこあり、チビッコにも嬉しい!

4

私のセレクトです。

5
6

ヘルシーな品々ですが、これだけで
満腹になります。

7

炭水化物はおうどんを少量

8

ウワサのカボチャプリン。
私には別腹はありません。
でも、これは美味しい!

180席の大バコですが、日曜日は数人待ち。
予約をすれば良かったと反省!
美味しかった、ご馳走さまでした。

里山dining 野の宴

テーマ : 関西の美味しいお店
ジャンル : グルメ

今日の夕食

今日の夕食は

1

「レトロ定食」  

2

*復刻昭和レトロプレート
 ・海老と帆立のフライ&柴漬のタルタル
 ・ハンバーグ
 ・キャベツサラダ

3

*オムライス
 牛肉・玉葱・椎茸・人参
*ウインナー

4

*南瓜スープ

5

*ウサギのりんご

毎日レトロですが、今日は
1970年代の洋食メニューで。。。

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

今日の夕食

 今日の夕食は

1

「豚汁定食」 

2

*サラダ

3

*ツバスのお刺身

4

*豚肉と蒟蒻のガリバタ炒め

5

*豚汁
 豚肉・人参・大根・蓮根
 南瓜・蒟蒻・椎茸・アゲ

6

*香物
*みかん

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

西天満ランチ

西天満の法務局への用事ついでにランチ。
30分のビジネスランチです。

1

法務局の北側にある田じまさん。
割烹料理のお店です。

2

カウンターと小さなテーブル席2つの
こじんまりしたお店です。
ご夫婦で経営されているみたいです。

3

「本日の田じま御膳 ¥1,026」を。
主菜は3種類あって、
大山鶏と大根の塩麹小鍋を選択しました。

4

キャベツサラダ
業務用のキャベ千じゃないですよ。

5

大山鶏と大根の塩麹小鍋
アッツアッツで出てきました。

6

塩麹の出汁に鶏肉の旨みが効いて
美味しい!お好みで一味を振って
ハフハフしながら戴きます。

8

茄子の揚げびたし

7

豆腐と小松菜のお浸し

9

*三つ葉とワカメのお味噌汁
*香物・ごはん

こういうお店はチェーン店と違って、
丁寧に作られているのがいいですね。

ただ¥950(税別)だと端数が面倒なので
ポッキリ料金にしてほしいです。
美味しかった。ご馳走さまでした。

なのわの料理屋 田じま

テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

今日の夕食

今日の夕食は

1

「鴨鍋定食」  

2

*鴨鍋(具材)
 鴨肉・ネギ・水菜・大根・しめじ
 しらたき・豆腐・あげ・鶏団子・人参
 +そば

3

*鴨鍋
 おそばは、つけ麺にしました。

4

*だし巻き玉子
なんとか綺麗にできました。

5

*鮭シソおにぎり
*ラディッシュの漬物

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

今日の夕食

今日の夕食は

1

「かぼちゃシチュー定食」  

2

*大盛サラダ
 レタス・水菜・ラディッシュ
 ゆで卵・豆腐

3

*かぼちゃシチュー
 海老・ホタテ・玉葱・しめじ
 ブロッコリー・パスタ

4

*サーモンのチーズリゾット

5

*パン

6

*アイスクリーム

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

今日のランチ

休日のブランチは 

1

「おばんざい小鉢定食」

2

*おばんざい小鉢

3

*にゅうめん

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

西梅田ランチ

西梅田のハービスエントの
コサムイ バイ チェディルアンさんへ行きました。
30分のビジネスランチです。

1

5Fの チェディルアンさんへは
2年前に訪問しましたが、こちらは
姉妹店? 3Fにあるタイ料理店です。

2

眺望はこちら。左は新梅田シティ、
右はグランフロント、手前はJR大阪駅と
大阪キタの中心地です。

3

5Fのチェディルアン同様
タイ料理のバイキングです。
平日は15種類の構成らしいのですが
もっとあったような・・・

4

最近、こっち系のお料理も
好きになってきました。

6

セレクトプレート①

5

セレクトプレート②

7

トムヤンクン&フォー

8

デザート2種

1回で全種制覇は無理ですね。
通常90分¥1,380ですが、
月曜に限り、NETクーポン提示で
60分¥1,080になりますよ(飲み物別)

コサムイ バイ チェディルアン (KOHSAMUI BY CHEDI LUANG)

18

劇団四季の劇場が入っている施設です。
月曜日は休演ですのでご注意!

テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

今日の夕食

今日の夕食は

1

「すき焼きうどん」  

2

具材
牛肉・白菜・ネギ・本しめじ・人参
水菜・豆腐・しらたき・麩+うどん

4

*すき焼き

5

*すき煮うどん

3

うどんは〆ではなく、同時に作りました。
我が家の夕食は30分=時短食です。

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

今日の夕食

今日の夕食は

1

「カルビ焼き肉定食」

2

*カルビ焼き肉

3

*煮物皿
 さつま芋の甘露煮・大根煮
 小松菜・南瓜煮・玉こんにゃく

4

*炊き込みごはんの焼きおにぎり

5

*巾着もちのカレー雑煮

今日は鏡開き。巾着餅にして
カレー味の雑煮風にしました。
今年も息災を願います。

6

*香物(千枚漬け)

おまけ
6

今年は残り福

7

恒例のベビーカステラは、夫のお土産

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

2018 新年会

今年も某社の新年会にご招待頂きました。
会場はKKRホテル大阪、12Fの
レストラン「シャトー」です。

1

国家公務員共済組合連合会大阪共済会館
「大阪城に恋するホテル」だそうです。

2

大阪城のスグ南に位置し、眼下に
ライトアップした大阪城を臨みます。
なるほど、大阪城に恋してしまいそう♡

3

今回は10名での宴会。乾杯!
今年もよろしくお願いいたします。

4

先付3種、ナマコが美味しい!

5

茶わん蒸し
海老や銀杏など具だくさんです。

6

お造りはマグロとブリ

7

ここで冷酒「飲み比べ3種」
菊水の純米酒がお気に入り♡

8

豚肉のネギしゃぶ

9

上品なお出汁で美味!!

10

焼き物は、鰆の西京焼きとビーフカツ
西京焼き大好き!

11

ここで日本酒の熱燗に

12

揚げ物は鮎のフライ

13

鯛めし・赤出汁・香物
鯛めしも絶品♪

14

甘味3種

15

大変美味しく戴きました。
ご馳走さまでした。

KKRホテル大阪

テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

今日の夕食

今日の夕食は

1

「チキンステーキ定食」   

2

*鶏ムネ肉のステーキ
*帆立のバター焼き
*サラダ
*パプリカとキャベツのマリネ

3

*コンソメスープ
 ウインナー・玉葱・いんげん
 パリのマカロニ

4

*大根のチーズおでん

5

*焼きスパゲティ
 ベーコン・玉葱・ピーマン


テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

今日のランチ

休日のお家ランチは

1

「お好み焼き」  

2

*スジこんお好み焼き

3

*コブサラダ
 パプリカ・蕪&葉・玉子
 ブロッコリー・ウインナー

今日は「成人の日」
雨で気の毒でした。。。

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

2018 かにツアー

お正月にかにツアーに行ってきました。
大阪発着のバスツアーです。

ここ数年、かにツアーに参加しています。
今回の行先は京丹後、海の京都です。
天の橋立の近くで、大阪からバスで3時間弱、
お喋りしてたら、アッと言う間です。

1

セントラーレ・ホテル京丹後さん。
野村克也氏のパネルが多数展示されています。
当地のご出身らしいですね。

2

ホテル本館から繋がって「小町の湯♨」
小野小町に由縁があるそうです。
弱アルカリ低温泉

3

小町の湯♨から繋がって「かきカニ小屋」

4

本館裏手には、芝生広場とチャペル。
結婚式に利用されるようですね。

テニスコートもあり、かつては
国民年金健康センターだったようで、
温泉だけ、テニスだけの利用者も。
地域住民の健康ランドみたいなのね。

我々はここで3時間の食事&♨タイム。
今迄は料理旅館のカニ会席風でしたが、
今回は趣向がちょっと違います。

5

さて今回のランチは「かきカニ小屋」で
炭火焼きBBQ風のお料理です。

6

内部はこんな感じ。
体育館的な建物をかき小屋風に設えて、
コンセプトは「昭和レトロ」ですって。
BGMは1970年代のJポップ(笑)

7

セルフのドリンクバーです。ビールは
エビス・プレミアムモルツ・スーパードライ・一番搾り
やっぱりエビスに行列ができるんですね。

ソフトドリンク・ソフトクリームもありましたよ。

8

丹後の地酒・焼酎・ワイン

9

120分飲み放題です。

10

一人分のセットです。
BBQに必要な用具が全て揃っています。

11

到着時には炭の準備も万端!
いつでもスタートOK!はありがたい。

12

一人前のBBQ食材は
・焼きガニ/姿1杯(約600g)
・焼きガキ(約300g)
・ハタハタ1匹
・椎茸・さつま芋

13

カニの裁き方、焼き方などは
ご指導いただけます。

14

焼きガニ&焼き牡蠣&ビール
昼飲みサイコー♪

15

ここで牡蠣フライ登場

16

かに味噌も美味しい!

17

牡蠣の釜飯も炊きあがりました。
かに身をトッピングしました。

18

シジミのお味噌汁と香物

ここまでがセットのお料理です。
無言で黙々と食べて、1時間強です。

19

同席者はここで温泉に行きましたが、
あと1時間、じっくり飲みたい人用に
追加メニューもあります。

20

私はごはんを後にまわして、
追加でコッペ蟹(大)を注文しました。
茹で上るのに45分かかるそうです。

21

では、その間に牡蠣のがんがん焼きを。
こちらは10分ほどで出来ます。
500gで11~12個あります。
日本酒とともに戴きましょ♪

22

小ぶりなので、12個は軽くOK!
おや!カニのおまけ付ですか?
カニベビーが入っていましたよ。

23

ハイ、コッペ蟹も茹で上りました。
他所ではセコ蟹・セイコ蟹と言われる
小柄でスレンダーな♀蟹さん。
では、こっち向いて~♡

24

は~~い♡

持ち帰りもできるそうですが、
やっぱり茹でたてが食べたい!

25

外子と内子、珍味です。
細い足身も焼いて戴きましたよ。
日本酒に合います。

26

そろそろ〆ですね。
釜飯に焼き牡蠣をonして。

27

デザートはラベンダーのソフトクリーム

ここで試合(2時間)終了!!
飲み物はビール2杯、日本酒2合戴きました。
¥4,380+追加の牡蠣・かに¥2,000

この後温泉に入る時間も充分ありましたが、
お腹パンパンでひっくり返ってました。
ご馳走さまでした~!

セントラーレ・ホテル京丹後

テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

今日の夕食

今日の夕食は

1

「田楽定食」  

2

*田楽
 大根・里芋・椎茸・こんにゃく

3

*豚バラ肉のガーリックソテー

4

*かぶら蒸し
 合挽肉・玉葱・椎茸・人参・枝豆

5

*蕪の漬物・明太蓮根・奈良漬け

6

*白菜と人参・椎茸の味噌汁
*みかん

7

*鮭ハラミの土鍋ごはん

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

今日の夕食

今日の夕食は

1

「プレート定食」  

2

*プレート
 トンカツ・豆腐のカプレーゼ
 ホタテのバター焼き
 鮭ハラスのネギ塩焼き
 キャベツとパプリカマリネ
 イクラの茶わん蒸し

3

*チーズリゾット
 ベーコン・玉葱・人参・パセリ

4

*春雨スープ

今日は仕事始め、明日から3連休。
イマイチ調子に乗らない。。。

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

2018 初詣

毎年、取り立てて初詣には行きません。

たまたま行った先に神社仏閣があれば
ついでに「お参りでもしとこか」的な
ついで参拝です。ハイ、不謹慎です。

1

今年は「かにツアー」で立寄った
天橋立の智恩寺(チオンジ)に初詣。

黄金閣と呼ばれる立派な山門です。

2

多宝塔。重要文化財です。

かれこれ30年ぶりの訪問かしら?

3

本殿(文殊堂)に並んでお参り。
日本三文殊の一つです。

4

“すえひろ扇子おみくじ”
昔はこんなん無かったよなぁ。。。

5

私は「吉」でした。
“めでたさも中くらいなりおらが春”
小さな幸せに感謝して生きましょ。

6

文殊の知恵で知られる「知恵の輪燈籠」
知恵よりボケを食い止めたいわ。

7

廻船橋で知られる小天橋など
門前町をブラブラしました。

天橋立 智恩寺(文殊堂)

8

ついでのついでは、天橋立ワイナリーさん

9

ワインの製造過程を説明して頂き、
地下のワインセラーも見学させて頂きました。

10

試飲もさせて頂き、ちょっとお買い物。

天橋立ワイナリー

ついでのおまけ
11

日本海沿岸部には積雪はなかったけど、
途中、内陸部(京丹波)では大雪でした。
雪景色も観られて良かった♪

本題のかにランチの様子は後日。

も一つおまけ
12

出発前、新大阪駅での朝食は、
味の小路1Fのロイヤルさんで。
集合場所の近くで便利です。

13

早い目に行って、受付を済ませ
出発時刻までモーニング¥550
ご馳走さまでした。7:00~開いてます。

ロイヤル

テーマ : 日帰りお出かけ
ジャンル : 旅行

今日のランチ

正月3日目のランチは

1

「おせちプレート定食」

2

*残り物のおせちです

3

*すまし雑煮
*梅のおにぎり

我が家のおせちは以上で終了!

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

2018 家族新年会

恒例、夫の実家で新年会です。

4

久々に会った親戚も交えて賑やかに
すき焼きパーティー。

5

おせち料理は義妹の手作り。
いつも美味しく評判がイイです。
すき焼きのお肉は2kg用意しました。

6

余興は甥っ子のサックス演奏♪
将来が楽しみです。

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

今日のランチ

あけましておめでとうございます

1

今年も無事新年を迎えられたことに感謝

2

*おせち料理
 作ったモノやら買ったモノやら頂いたモノ、
 一応お重に詰めました(一重ですが)

3

*年明けうどん(↔年越しそば)
 大根・人参・もち・いんげん・アゲ

4


自己満足だけの拙いブログですが、
本年もよろしくお願いいたします

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

プロフィール

チェッカーりんご

Author:チェッカーりんご
主婦の自己満足の備忘録です。
人様の役に立つブログでは
ございませんので悪しからず。

私は、外食・酒・生魚大好き
夫は、外食・酒・生魚苦手・・・と
チグハグ夫婦の食生活
1人前定食は夫用です。
外食は、私お一人様。

カテゴリ
リンク
カレンダー
12 | 2018/01 | 02
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
検索フォーム
QRコード
QR